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New York Sour

Sie möchten einen Whisky Cocktail probieren, der aber nicht zu herb, sondern ein bisschen fruchtig und süßlich ist? Dann sollten Sie unbedingt den New York Sour probieren. Der New York Sour Cocktail hat einen einmaligen Geschmack und überzeugt durch unglaublich abwechslungsreiche Aromen. Probieren Sie diesen Whisky Cocktail selbst und lassen Sie sich von seinem einmaligem Geschmack überzeugen!

New York Sour Rezept

Zutaten:

  • 6 cl Rye Whisky (Alternativ Bourbon)
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß
  • 1 cl Rotwein

Schritt-für-Schritt Anleitung

  1. Geben Sie nacheinander Whisky, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Cocktail Shaker.
  2. Schütteln Sie den Shaker für ca. 10 Sekunden gut durch und geben Sie ein paar Eiswürfel hinzu. Danach weitere 10 Sekunden schütteln.
  3. Jetzt in einen Tumbler abseihen und den Rotwein leicht auf den Drink aufgießen. Danach sofort servierden oder selbst genießen.
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Rezept von Chris

Die Philosophie von Chris ist einfach: Die Herstellung köstlicher Cocktails sollte für jeden zugänglich sein. Er ist der Meinung, dass ein großartiger Cocktail nicht kompliziert sein oder eine lange Liste von Zutaten erfordern muss. Der erfahrende Bartender zeiht Ihnen, wie Sie einfach und schnell Cocktails zubereiten können!

Whisky Sour

Mary Pickford

Der New York Sour ist in der Zubereitung relativ einfach, bedarf allerdings ein paar Minuten Zeit. Dafür geben Sie zunächst den Whisky, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Cocktail Shaker. Am besten verwenden Sie zum Abmessen der Zutaten einen Jigger. Das Eiweiß muss nicht unbedingt verwendet werden. Mit Eiweiß sieht der New York Sour am Ende aber einfach schöner aus.

Schütteln Sie den Shaker für ca. 10 Sekunden gut durch. Dann öffnen Sie den Shaker und geben ein paar Eiswürfel hinzu. Jetzt noch einmal für weitere 10 Sekunden durchschütteln. Danach können Sie den Drink in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler. Legen Sie jetzt ganz vorsichtig einen Barlöffel auf den Drink auf und genießen Sie den Rotwein ganz vorsichtig über den Barlöffel auf die andere Flüssigkeit auf, sodass der Rotwein auf den anderen Zutaten „schwimmt“. Jetzt sofort servieren oder selbst genießen!

Passend dazu – Wild Turkey Rye Whiskey

Dieser Rye Whiskey von wild Turkey überzeugt durch einen einmalig herben und klassischen Geschmack. Der Whisky hat einen unverfälschten und aromatischen Geschmack, der schon den ein oder anderen Kritiker überzeugen konnte. Die Aromatische vielfallt ist abwechslungsreich, fruchtig und bestimmt herb. Er bildet die perfekte Basis für Whisky Cocktails aller Art, kann aber auch in Aperitifs oder Digestifs verwendet werden. Probieren Sie den Wild Turkey Rye Whiskey selbst aus und lassen Sie sich von dem einmaligen Geschmack überzeugen!

So schmeckt der Sour Cocktail

4.6/5

68 Bewertungen

Der New York Sour ist ein geschmacklich abwechslungsreicher Whisky Cocktail, der vor allen Dingen durch das Vermengen unterschiedlicher Geschmäcker überzeugt. Zunächst erhalten Sie einen angenehm fruchtig-milden und lieblichen Geschmack des Rotweins im Mund, der vom sämigen Geschmack des Eiweiß-Schaums untermalt wird. Dieser Geschmack wird nach einigen Schlücken von dem süßlichem und gleichzeitig fruchtig-saurem Geschmack des Drinks abgelöst. Es lassen sich herbe Whisky-Noten schmecken, die angenehm vom fruchtig-saurem Zitronensaft untermalt werden. Insgesamt sehr abwechslungsreich und einmalig. Am ehesten vergleichbar mit dem Whisky Sour oder Primitivo Cocktail.

So entstand der New York Sour Cocktail

Der New York Sour Cocktail ist ein traditioneller Sour Cocktail, der im Kern aus einer Spirituose, den Saft einer Zitrusfrucht und Zucker besteht (manchmal auch mit Eiweiß). Zu dieser Cocktailart gehören noch diverse andere Cocktails, wie der Whisky Sour oder Pisco Sour. Auch der Daiquiri wird hin und wieder zu dieser Cocktailart gezählt.

Über die Entstehung des New York Sour ranken sich viele Geschichten und Mythen. Vermutlich wurde der Drink erstmals Mitte des 19. Jahrhunderts zubereitet und schriftlich festgehalten. Im Jahr 1862 war der Whisky Cocktail Teil des bekannten Bar-Guides “Jerry Thomas Bartenders Guide”, der vermutlich jedem Bartender ein Begriff ist. Hin und wieder wird behauptet, dass der Drink damals noch unter den Namen Continental Sour bekannt war. Ob das wirklich stimmt, kann leider nicht nachvollzogen werden. Einfach gesagt ist der New York Sour Cocktail eine einfache Variante des Whisky Sour Cocktails., mit dem Unterschied, dass hier noch ein Schluck Rotwein ins Glas gegeben wird. Wenn Sie den Whisky Sour Cocktail mögen, sollten Sie dieses Rezept auf jeden Fall probieren!