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Mexikaner Shot
Ein Mexikaner ist ein würzig-scharfer Shot, der mit Tabasco zubereitet wird. Des Weiteren besteht der Mexikaner aus Tequila, Tomatensaft, Salz und Pfeffer. Im Grundaufbau ähnelt das Shot Rezept dem Longdrink Bloody Mary. Allerdings wird der Mexikaner ausschließlich als Shot serviert. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie den Shot bei sich zuhause zubereiten können. Entdecken Sie unser einfaches Shot Rezept und bereiten Sie den Drink noch heute zu. Wir wünschen viel Spaß beim Entdecken und Zubereiten!
Rezept für Mexikaner Shots
4.4/5
12 Bewertungen
Viel einfacher können Sie einen Shot nicht selbst zubereiten. Obwohl der Mexikaner dem Bloody Mary gleicht, ist er viel einfacher und deutlich schneller in der Zubereitung. Dazu messen Sie zunächst alle Zutaten mit einem Jigger oder Messbecher ab und geben diese in eine große Schale. Danach verrühren Sie alle Zutaten, bis sich eine homogene Masse ergeben hat. Diese Flüssigkeit stellen Sie jetzt in den Kühlschrank oder in den Gefrierschrank. Nach ca. 2 Stunden können Sie den Shot Ihren Gästen, Freunden oder Ihrer Familie servieren. So einfach und schnell ist die Zubereitung des Mexikaner Shots.
Der große Vorteil
Wenn Sie die Spirituose selbst zubereiten, haben Sie einen großen Vorteil: Sie können die Spirituose ganz nach Ihrem Geschmack anpassen. Ihr Mexikaner soll schön scharf und feurig sein? Dann geben Sie einfach mehr Tabasco hinzu. Der Geschmack ist nicht tomatig genug? Dann geben Sie eine echte Tomate (klein geschnitten) oder Tomatenmark in die Schale. Variieren Sie mit den Zutaten und passen Sie den Mexikaner genau auf Ihre Vorlieben ab. Probieren Sie es jetzt selbst und genießen Sie den besonderen und einmaligen Geschmack!
Entstanden in Hamburg
Das Kultgetränk wurde in den 1980er Jahre in Hamburg erfunden. Die Kneipe „Steppenwolf“ in Hamburg gilt als der Geburtsort des Mexikaner Shots. Diese Kult Kneipe aus St. Pauli improvisierte einen Fehlkauf mit dem Shot. Anstatt des klassischen Korns wurde der Bars ein Obstbrand-Verschnitt geliefert. Diese Spirituose war ungenießbar. Daher sollte der Geschmack durch andere Zutaten, wie Tomatensaft und Tabasco abgedeckt werden. Der würzig-scharfe Shot war unter den Gästen so bliebt, dass er immer und immer wieder bestellt wurde.
Dieser Trend übertrug sich auch auf andere Bars und Kneipen auf St. Pauli. Schnell wurde der Shot in ganz Deutschland beliebt und kann heute in diversen Bars und sogar Restaurants bestellt werden. Außerdem wird der Shot heute sogar industriell hergestellt und in Flaschen abgefüllt. Diese Flaschen können in Supermärkten und Getränkeläden in ganz Deutschland gekauft werden.
Bloody Mary Shot
Häufig wird der Mexikaner als „Bloody Mary Shot“ betitelt: zu Unrecht, wie wir finden! Beim Bloody Mary stehen klar die würzig-alkoholischen Noten im Vordergrund. Der Mexikaner Shot stellt eher die scharfen Noten in den Vordergrund. Außerdem ist der Shot eher mild und wenig alkoholisch. Tendenziell hat der Shot einen deutlich geringeren Alkoholgehalt als der Vodka Cocktail Bloody Mary.
Mexikaner | Bloody Mary | |
---|---|---|
Alkoholgeschmack | Wenig bis mittel | Mittel bis stark |
Füllvolumen | 2 cl bis 4 cl | 25 cl bis 35 cl |
Glas | Shotglas | Longdrink Glas |
Zubereitung | Einfach | Mittel |
Selber machen oder selbst zubereiten?
Bei dem Genuss eines Mexikaners fragt man sich häufig: Soll ich die Spirituose selbst zubereiten oder doch lieber kaufen? Diese Frage können wir Ihnen auch nicht schlussendlich beantworten. Wir können Ihnen jedoch erzeigen, welche Vorteile sich aus einer Eigenherstellung ergeben, und welche Vorteile Sie bei gekauften Spirituosen haben:
Vorteile an der Eigenherstellung:
Sie wissen genau, was drin ist. Keine Zusätze von Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffen. Geschmack genau nach Ihren Bedürfnissen anpassbar. Einfach und schnell in der Zubereitung
Vorteile am Kauf:
Sofort verfügbar. Angenehm milder Geschmack. Alkoholgehalt ist genau bestimmbar