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Lakritzlikör
Lakritz ist eine beliebte Süßigkeit, mit einem herben Geschmack. Diese Süßigkeit erfreut sich in Deutschland steigender Beliebtheit. Aus diesem Grund werden auch Lakritzliköre immer beliebter. Auf dieser Seite zeigen wir Ihnen, wie Sie Lakritzlikör ganz einfach und schnell bei sich zuhause zubereiten können. Entdecken Sie unser einfaches Rezept und bereiten Sie den Likör noch heute bei sich zuhause zu! Sie brauchen dafür gerade einmal 6 Zutaten. Viel Spaß und Erfolg bei der Zubereitung Ihres selbst gemachten Lakritzlikörs!
Lakritzlikör selber machen
4.4/5
12 Bewertungen
Schritt-für-Schritt Anleitung
- Schälen Sie zunächst die Schale der Orangen ab.
- Danach geben Sie die Schale zusammen mit allen anderen Zutaten in ein großes Gefäß.
- Jetzt können Sie alle Zutaten leicht mit einem Barlöffel umrühren und das Gefäß danach an einen kühlen und dunklen Ort stellen.
- Nach ca. 8 Wochen können Sie den Lakritzlikör absieben und danach in Flaschen abfüllen.
- Und das war es auch schon. So schnell können Sie selbst gemachten Lakritzlikör zubereiten!
Für die Zubereitung dieses Liköres schälen Sie zunächst die Haut der Orangen ab. Wir empfehlend die Verwendung von Bio-Orangen. Dadurch ist der Geschmack aromatischer und wirkt nicht so künstlich. Diese Haut geben Sie in ein großes Gefäß. In dieses Gefäß gießen Sie die Spirituose (Vodka oder Korn) und geben die Bonbons hinzu. Danach rühren Sie alles leicht mit einem Barlöffel durch. Jetzt geben Sie auch den Kandiszucker, Wasser und Sternanis hinzu und rühren nochmals alles mit einem Barlöffel durch.
Folgend verschließen Sie das Gefäß und stellen es an einen dunklen und kühlen Raum. Einmal pro Woche können Sie das Gefäß leicht schütteln oder mit einem Barlöffel durchrühren. Nach 8 bis 10 Wochen können Sie den selbst gemachten Lakritzlikör durch ein Sieb absieben. Verwenden Sie bei dem dritten oder vierten Siebdurchlauf am besten einen Kaffeefilter. Dadurch können Sie auch die kleinsten Rückstände rausfiltern.
Danach füllen Sie die Flüssigkeit in kleine Flaschen ab. Und das war’s auch schon. So einfach und schnell kann man selbst zubereiteten Lakritzlikör herstellen.
Wie lange ist mein selbst zubereitete Likör haltbar?
Diese Frage kann nicht pauschal beantwortet werden. Gekaufte, industriell hergestellte Spirituosen sind meistens unbegrenzt haltbar. Wir empfehlen jedoch, alle alkoholischen Getränke nach spätestens 4 Jahren verbraucht zu haben. Gerade bei Whisky, Gin, Tequila und Rum nehmen die Geschmacksaromen nach dieser Zeit rapide ab.
Bei selbst zubereiteten Spirituosen empfehlen wir den Verzehr innerhalb von 6 Monaten. Danach sollten Sie den Likör erst einmal probieren. Wenn der Geschmack noch angenehm nach Lakritz schmeckt und leicht süße Noten erkennbar sind, können Sie den Likör weiterhin ausschenken und genießen.
Lakritzlikör lieber kaufen
Sie möchten den nach Lakritz schmeckenden Likör lieber kaufen und nicht selbst bei sich zuhause zubereiten? Auch das ist kein Problem: es gibt mehrere bekannte und unbekannte Hersteller, die sich auch die Zubereitung von Lakritzlikör spezialisiert haben. Besonders bekannt ist die Spirituose von Koskenkorva*. Der Hersteller ist eigentlich für die Herstellung von Vodka bekannt. Mit dem Salmiakki hat er jedoch einen sehr bekannten und beliebten Lakritzlikör auf den Markt gebracht.
Der mild-würzige Salmiakki* kann sehr gut pur oder aus Eis aus einem Tumbler getrunken werden. Der leicht salzige Geschmack unterstreicht diesen Geschmack sogar nochmals. Also: Wenn Sie den Likör nicht selbst zubereiten möchten, probieren Sie den Samiakki und überzeugen Sie sich von seinem Geschmack.
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